"GM-АвтоВАЗ" переходит на четырехдневную рабочую неделю

Авто
1785
Причина этому низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов и проблемы с низкой ликвидностью у дилеров.
"GM-АвтоВАЗ", сокращение прооизводства

Совместное предприятие "АвтоВАЗа" и американского концерна General Motors — GM-Avtovaz, которое производит внедорожник Chevrolet Niva, с 1 июля и до конца года будет работать четыре дня в неделю вместо пяти ранее, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь предприятия Ирина Шемякина.

"Сборка автомобилей будет осуществляться с понедельника и по четверг с 1 июля и до конца 2015 года. Изменения в графике работы коснутся производственного персонала (конвейер) и сопутствующих служб", — пояснила собеседница агентства.

Отгрузка автомобилей Chevrolet Niva официальным дилерам будет проводиться в пятидневном режиме.

По словам представителя GM-Avtovaz, компании пришлось пойти на этот шаг, чтобы не сокращать работников первой смены и сохранить персонал. "Переход на четырехдневную рабочую неделю связан с тем, что на сегодняшний день ситуация на рынке очень неоднозначна — низкая покупательская способность, трудности с получением покупателями банковских кредитов, проблемы с низкой ликвидностью у дилеров", — сообщили в GM-Avtovaz.

Напомним, автопроизводитель «GM-АвтоВАЗ» сворачивает проект Chevrolet Niva 2.

Сообщается, что предприятие продолжит работать в штатном режиме: две смены, пять рабочих дней, однако проект Chevrolet Niva нового поколения остановлен. Завод пока продолжит выпуск старого образца Chevrolet Niva, производство которой началось в 2002 году.

Старт производства внедорожника был запланирован на середину 2016 года. Изначально планировалось запустить выпуск обновленной модели в декабре 2015 года.

Ранее стало известно, что американский автопроизводитель General Motors в связи с финансовым кризисом отзывает с российского рынка бренды Opel и Chevrolet.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+