В Широкино возобновились бои: украинские военные обвинили в тяжелом обстреле

Военное обозрение
846
Украинские военные обвинили ополчение в обстреле Широкино.
новости россии, новости сша, новости ирана

"Калибр снарядов 152 мм, они запрещены минскими договоренностями. Со стороны украинских военных в ответ не применяется тяжелая артиллерия", - говорится в сообщении.

В пресс-службе полка также сообщили, что ситуация в Широкино пока напряженная. Мощные залпы слышно в Мариуполе.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает, что Новороссия будет создана очень скоро.

Об этом он заявил сегодня во время прямой линии.

"Я верю в Новороссию, верю, что она будет. Я даже знаю, что она будет, скорее всего, очень быстро создана. Некоторые противники и враги не ожидают, как это быстро произойдет. Но это произойдет в любом случае. Скоро мы это увидим", — сказал Захарченко.

На уточняющий вопрос о том, когда может быть создана Новороссия, Захарченко отметил, что "есть такое понятие, как военная тайна, ее я открывать не буду".

"Что такое Новороссия? Новороссия — это объединение республик Донецкой, Луганской, может быть и других. Это мое мнение. Создавать Новороссию на территории двух республик можно и нужно", — добавил Захарченко. При этом он признал, что на данный момент говорить о существовании Новороссии пока нельзя, потому что есть две отдельные народные республики — Донецкая и Луганская.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+