МИД Украины возмущен въездом гуманитарного груза РФ на территорию Украины

Украина
856
По словам представителя СНБО Андрея Лысенко, движение гуманитарного груза происходит без участия Красного Креста.
гуманитарная помощь, гуманитарка, гуманитарный груз, война, военные действия, гражданская война, новости войны, россия, украина

МИД Украины назвал «очередным вопиющим нарушением ключевых принципов международного права» решение России начать движение колонны с гуманитарной помощью через украинскую границу. Вместе с тем министерство объявило, что «с целью предотвращения провокаций предоставлены все необходимые предписаний для безопасного пропуска конвоя».

Движение российской колонны с гуманитарным грузом по территории Украины «происходит без сопровождения и участия Международного Комитета Красного Креста и в нарушение ранее достигнутых договоренностей относительно осмотра и оформления российского гуманитарного груза», в свою очередь заявил на брифинге представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Ответственность за безопасность российской колонны, которая движется по территории Украины, которая временно не контролируется украинскими силами, лежит исключительно на РФ», - сказал он.

«Российский Диалог» напоминает, что Международный комитет Красного Креста (МККК) не получил достаточных гарантий безопасности от сторон конфликта на юго-востоке Украины и поэтому не стал сопровождать грузовики с российским гуманитарным грузом после пересечения ими границы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+