Прокатное удостоверение сериалу "След": Украина объяснила экспертные процедуры Госкино

Культура
1264
После вступления в силу закона о запрете ряда российских фильмов на украинском ТВ, сериал "След" прошел все экспертные процедуры Госкино Украины.
сериал след, россия, украина, госкино, запрет, удостоверение

Украинская версия российского сериала «След», выдача прокатного удостоверения которому вызвала возмущение СМИ, является отдельным продуктом. Об этом заявил директор «Медиа Группы Украина», в которую входит телеканал-прокатчик сериала «Украина».

Как сообщил директор «Медиа Группа Украина» Евгений Лященко, телеканал «Украина» выкупил отснятые рабочие материалы российского сериала и франшизу, сделав на его основе собственную версию с применением дополнительных съемок, компьютерной графики и монтажа.

«Также дополнительно была переименована изначально вымышленная детективная структура — название нового детективного киносериала: "Фактологическая экспертная служба" (ФЭС). Обращаем внимание, что эта вымышленная международная структура не имеет никакого отношения к каким-либо силовым органам РФ», — подчеркнул Лященко, напомнив, что сериал связан с раскрытием преступлений, а не с «политикой и пропагандой».

Глава «Медиа Группы» также отметил, что после вступления в силу закона о запрете ряда российских фильмов на украинском ТВ, сериал прошел все экспертные процедуры Госкино Украины и получил прокатное удостоверение в соответствии с законодательством.

Ранее в среду глава украинской медиагруппы «1+1» Александр Ткаченко обвинил Государственное агентство Украины по вопросам кино в выдаче прокатного удостоверения российскому сериалу «След», адаптированному для украинского зрителя. Он высказал предположение о том, что если Госкино будет выдавать прокатные свидетельства российским сериалам, «завернутым в украинскую обертку», то это отрицательно скажется на украинском сериальном производстве. Ткаченко уточнил, что медиагруппа направила свою жалобу в Госкино и собирается судиться с ведомством, «потому что выдавать российский продукт за украинский — это издевательство»

Госкино, в свою очередь, заявило, что прокатное удостоверение сериалу было выдано в соответствии с действующем законодательством при соблюдении всех требуемых процедур.

Напомним, Украина запретила 162 фильма и сериала, которые были воспроизведены в РФ с 1 января 2014.

На Украине запрещено к показу 162 фильма и сериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года. Об этом сообщил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Ведомство отменило 207 прокатных свидетельств, но по количеству это 162 названия фильмов и сериалов, поскольку некоторые из фильмов были зарегистрированы несколько раз разными прокатными студиями.

Это стало возможным благодаря закону о запрете показа российских фильмов. Кроме того, Филипп Ильенко отметил, что при Госкино Украины существует экспертный совет, который будет анализировать содержание российских фильмов, произведённых в 2014 году. Также, по его словам, сегодня на сайте Госкино будет опубликован полный перечень 162 фильмов.

Российские режиссёры назвали решение киевских властей наказанием для самых украинцев, однако, по их мнению, России не стоит принимать ответные действия.

По материалам lenta.ru.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+