Саакашвили: До назначения губернатором Одессы моя американская зарплата составила почти $200 тысяч

Украина
1046
Губернатор Одесской области поделился своим представлением о честности и коррупции госчиновников, заодно разоткровенничавшись о своих доходах.
Украина, Одесса, Саакашвили, коррупция, доходы

"Для того кого это интересует, моя американская зарплата составила почти $ 200 тыс перед назначением в Одессу и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений. Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги. Трудно объяснить в обществе, где у людей большие трудности, что госчиновникам нужно платить больше. Но мое твердое убеждение, что надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть, когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату и одновременно, мы сможем поднять пенсии, построим дороги и намного лучше оснастим вооружённые силы", - написал Саакашвили в своем Facebook.

Отметим, что Саакашвили в очередной раз посетовал на то ,что зарплаты чиновников на Украине предельно низкие, и так быть не должно - их уровень, по мнению Саакашвили, должен составлять до 10 тысяч долларов. Говоря лично о себе, Саакашвили скромно отметил, что ему "как губернатору" хватило бы 3 - 4 тысяч долларов "с учетом украинских цен".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+