МВД Армении заявило о задержании украинки - провокатора беспорядков в Ереване

Мир
3683
​Полиция заявила о задержании провокатора на проспекте Баграмяна – ею оказалась украинка, имя которой не называется.
Армения, Ереван, МВД, полиция, протесты, общество, политика

В беседе с журналистами замначальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что они обнаружили провокатора, украинку, и посоветовали ей покинуть митинг.

В то же время он заявил, что организаторы сегодняшней акции идут "на обострение ситуации" - в толпе появились агрессивно настроенные люди.

Впрочем, по словам Погосяна, пока митинг мирный, полиция не будет применять силу.

Что касается применения в ночь на 23 июня насилия, то идет служебное расследование, возбуждено уголовное дело. Комментируя заявления европейских структур и посольств, Погосян заявил, что не может серьезно относиться к мнениям, высказанным через несколько секунд после происшествия.

Как ранее писал "Российский Диалог", пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что РФ желает Армении спокойствия, процветания и скорейшего урегулирования разногласий.

"Мы рассчитываем на то, что будут найдены ответы на все вопросы в строгом соответствии с действующим законодательством Армении. Желаем Армении спокойствия, процветания и скорейшего урегулирования тех разногласий, которые имеются", - сказал Песков журналистам.

Он добавил, что у РФ и Армении тесные партнерские отношения, и "контакты идут постоянно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+