Королева Елизавета Вторая: Мы должны противостоять расколу на востоке и западе

Мир
763
Королева Великобритании Елизавета Вторая сообщила об опасности раскола Европы.
королева британии, елизавета вторая, новости, общество, германия, политика, новости, евросоюз, великобритания

Британская королева выступила с речью на государственном банкете в германском замке Бельвю.

"Мы знаем, что раскол Европы опасен и что мы должны противостоять расколу как на западе, так и на востоке нашего континента. Это остается нашим общим стремлением", — подчеркнула Елизавета Вторая.

Выступление королевы, традиционно стоящей вне политики, выглядит достаточно необычным. Хотя пресс-служба Букингемского дворца настаивает на том, что речь Елизаветы Второй в замке Бельвю не стоит считать политической, значим тот факт, что она прозвучала на фоне напряженных переговоров премьера Дэвида Кэмерона с европейскими лидерами относительно изменения условий членства Британии в ЕС и вскоре после объявления о предстоящем референдуме по вопросу о выходе Соединенного Королевства из Евросоюза.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что королеве, возможно, придется покинуть Букингемский дворец в связи с необходимостью проведения работ по техническому обслуживанию, общей стоимостью 150 млн фунтов.

Это один из вариантов, рассматриваемых при дворе ее Величества. Сообщается, что дворец нуждается в новой сантехнике и проводке, к тому же отделка не обновлялась с 1952 года.

В прошлом году Crown Estate, владеющая королевской собственностью от имени королевы, принесла своему налогоплательщику рекордные прибыли в размере 285 млн фунтов.

В следующем году государственное финансирование королевы, как ожидается, возрастет на 2 млн фунтов - до 42.8 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+