Все ближе к России: Путин обеспокоен влиянием исламистов в Афганистане

Россия
1842
​Президент РФ Владимир Путин на встрече с экс-президентом Афганистана Хамидом Карзаем заявил, что Россию беспокоит ситуация в Афганистане, где группировки ИГ и "Талибан" контролируют значительную часть территории.
Россия, Путин, Афганистан, политика, терроризм, ИГИЛ, талибы

"Сейчас мы видим процессы, которые нас очень настораживают… «Талибан» активно действует, контролирует значительную часть территории, многие пограничные пункты", - приводит РИА Новости слова Путина.

"Но что ещё более тревожно, это то, что так называемая организация "Исламское государство" всё активнее и активнее работает в Афганистане, чувствует себя там более уверенно", - добавил глава государства.

Как ранее писал "Российский Диалог", "Исламское государство" заявило о создании провинции на Кавказе

Второй по важности член террористической организации Абу Мухаммад аль-Аднани, одновременно выполняющий роль пресс-секретаря самопровозглашенного халифа Абу Бакра аль-Багдади заявил, что на территории Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабардино-Балкарии будет создана провинция, так называемый вилаят.

Правителем, или валием данной провинции был объявлен Абу Мухаммад Кадарский.

В начале июня в сети появилось видео, на котором главы террористического подполья Чечни, Ингушетии, Дагестана и КБР присягнули на верность Абу Бакру аль-Багдади.

Напомним, что деятельность радикальной группировки "Исламское государство" в России запрещена решением Верховного суда. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+