Пушилин: соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм может быть подписано до конца недели

Военное обозрение
676
Полпред ДНР заявил, что соглашение может быть подписано уже на текущей неделе.
пушилин, вооружения, отвод

Соглашение об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром до 100 мм может быть подписано уже на этой неделе, заявил сегодня ДАН официальный представитель Донецкой Народной Республики на мирных переговорах Денис Пушилин.

«Нами подготовлены практически все необходимые материалы, сейчас остались только технические моменты, — сообщил собеседник агентства. — Поэтому велика вероятность, что мы справимся с подписанием до конца этой недели».

«Для нас крайне важно закрепить документально отвод техники калибром до 100 мм, подчеркнул Пушилин. — Это даст нам возможность фиксировать нарушения, если такие будут. А практика показывает, что по тяжелому вооружению, свыше 100 мм, нарушения есть».

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин рассказал о переговорном процессе в контактной группе.

"Мы видим заинтересованность со стороны РФ, в лице Европы со стороны ОБСЕ, чтобы процесс проходил быстрее. Есть наша заинтересованность, но есть и пассивная позиция Украины, которая тормозит, уводит в сторону и не дает достигнуть нужных темпов, чтобы закрепилось перемирие.

Работа в подгруппах по различным вопросом со стороны Украины пассивна. Они не особо оспаривают нашу позицию, но и еще не предлагают свою позицию. То есть они не выносят нам как предмет обсуждения свои вопросы и свои пожелания. Они ведут себя крайне пассивно", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+