Трагедия на дороге под Омском: стало предварительно известно, что стало причиной кровавого ДТП

Новости 18+
927
Причиной ДТП могло стать лопнувшее колесо.
омск, дтп, камаз, луаз

Водители КамАЗа и автобуса ЛиАЗа, машины которых столкнулись лоб в лоб в 20 километрах от Омска, были трезвы. Эксперты не выявили также неисправности рулевого управления столкнувшихся автомобилей. Однако автотехники обнаружили повреждение переднего колеса автобуса. Экспертиза должна установить, было ли оно повреждено до аварии или при столкновении.

Автобус перевозил сотрудников Сибирской птицефабрики. В столкновении автобуса ЛиАЗ-5293 и грузовика КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичом, погибло 16 человек, напоминает ТАСС. Еще 11 человек пострадали в этом ДТП, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщал "Российский Диалог", об этом сообщил заместитель директора Департамента транспорта Администрации города Омска Вадим Кормилец.

Водитель автобуса, попавшего в ДТП под Омском, проходил медицинский осмотр непосредственно перед рейсом. Никаких жалоб на состояние здоровья у него не было. К техническому состоянию автобуса также никаких нареканий не было, сообщил заместитель директора Департамента транспорта Администрации города Омска Вадим Кормилец.

Ответственность за техническое состояние машины и пригодность водителя к работе несет ПАТП №4 города Омска. Автобус проходил плановые техосмотры 10 и 20 июня. В день трагедии, перед выходом в рейс, пассажирский транспорт так же осматривал механик ПАТП №4.

Вместе с тем, департамент транспорта инициирует внутреннюю проверку в автотранспортном предприятии, которому принадлежал разбившийся автобус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+