Украина на треть увеличила объемы закупок реверсного газа у Венгрии

Экономика
880
За месяц Украина увеличила объемы реверсных поставок газа из Венгрии на 22 млн кубометров, что составляет более 33% от прежнего объема.
Венгрия, реверсный газ, поставки газа, газовый контракт, реверс, Газпром, Украина, Нафтогаз, Еврокомиссия, економика, бизнес

По сообщениям оператора газотранспортной системы (ГТС) Венгрии FGSZ Ltd, Украина увеличила за 20 дней августа реверсные поставки газа из Венгрии в 1,35 раза до 85 млн кубометров. Отмечается, что за аналогичный период июля реверсные поставки составили 63 млн кубометров, - пишет ИТАР-ТАСС.

Реверсные поставки газа из Венгрии на Украину равнялись в июле лишь 101,3 млн кубометров. В июне «Нафтогаз Украины» импортировал из Венгрии 199,725 млн кубометров газа, в мае - 42,316 млн кубометров.

Как ранее сообщал назначенный Верховной Радой министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, правительство рассчитывает получать из Венгрии по реверсу до 14 млн кубометров газа в день. Пока средний объем июльского импорта не превысил 3,8 млн кубометров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+