СМИ: в правительстве царит "атмосфера обреченности" при обсуждении проекта бюджета

Экономика
936
Правительство намерено сэкономить бюджету 2,5 трлн рублей за счет сокращения социальных пособий.
дефицит, бюджет, россия

Бюджетная комиссия утвердила начало разработки идеи Минфина, которая предусматривает сокращение индексации пенсий и соцвыплат на ближайшие три года, пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что и от ныне действующего порядка кабмин не отказался.

По данным газеты, участники закрытого заседания у Дмитрия Медведева осознали, что вне зависимости от решения пенсионного вопроса резкое сокращение госрасходов – неизбежность.

Ранее стало известно, что Минфин предложил в ближайшие три года не индексировать пенсии и пособия на уровень прогнозной инфляции, чтобы сэкономить бюджету 2,5 трлн рублей.

Как сообщал "Российский Диалог", глава правительства РФ Дмитрий Медведев, на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам описал свое видение ситуации в бюджете страны.

Напомнив о низких ценах на нефть и о том, что власти ЕС недавно продлили наложенные ранее на Россию санкции, премьер-министр призвал подготовить бюджет, который обеспечит не только «макроэкономическую стабильность», но и нормальную работу социальной сферы.

«Нужно учитывать, что ресурсы бюджета не безграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений», — пояснил Медведев.

Глава правительства особо подчеркнул, что важнейшим вопросом в этой ситуации становится исполнение социальных обязательств государства.

«Как бы ни усиливалось внешнее давление, мы продолжим вкладывать деньги в те программы, которые направлены на улучшение качества жизни, потому что мы их довольно серьезным образом продвинули за последние годы, они у нас стали обширнее. Будем совершенствовать социальные выплаты», — заверил Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РСН
Российский Диалогв Google+