Крымские виноделы просят власти ввести эмбарго на вина из ЕС

Экономика
996
Крымские виноделы заявили, что европейские вина для них не конкуренты.
новости украины, новости россии, новости крыма, вино, инкерман, массандра, коктебель, эмбарго, санкции, 25 июня

Об этом сообщила председатель крымского Бюро винограда и вина Янина Павленко, пишет "Коммерсант". 

"Собираемся обсудить на ближайшем заседании Бюро винограда и вина вопрос повторного обращения к руководству страны о введении запрета на ввоз европейского вина. Заседание будет на следующей неделе", - заявила Павленко.

Она напомнила, что около девяти месяцев назад с такой же просьбой крымские виноделы уже обращались к президенту России.

Идею запрета на ввоз европейского вина в Россию готовы поддержать и в частной винодельческой компании с участием иностранного капитала "Инкерман".

"По соотношению цена-качество европейские вина для нас вообще не конкуренты. Но если европейские партнеры будут нас, грубо говоря, троллить, то я, как патриот страны, и весь наш трудовой коллектив единым строем поддержим политику правительства России. Мы за поддержку отечественного производителя",- сказал директор Инкерманского завода марочных вин Алексей Липко.

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что России необходимо принимать меры по защите внутреннего рынка вина.

"Нужно создать такие условия, чтобы наши производители вина могли конкурировать, в том числе с привозным вином. Оно дешевле, но не всегда соответствует стандартам качества. На мой взгляд, крымские вина лучше. Меры для защиты внутреннего рынка должны приниматься", - сказал Аксенов.

По словам главы Крыма, вопрос защиты крымских производителей вина поднимался на его встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым во время его поездки в Крым 16 июня.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", жители Коктебеля просят правительство Крыма защитить Карадаг: при Украине было полное безвластие.

"При Украине не было министертсва природных ресурсов - все отдали в руки частных фирм. Достояние даже тогда Украины отдали в руки частных фирм... При Украине мы отвоевали наш заповедник - и ученые выходили, и иностранцы, и мы. Нас бы еще чуть чуть и включили в ЮНЕСКо. Мы уже который год боремся... Давайте сделаем нашу Россию крепкой, мужественной , решительной, справедливой и красивой", - обратились жители Коктебеля к чиновникам", - заявили они.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+