НАК: в ходе спецоперации в Назрани ликвидирована семья боевиков

Новости 18+
1222
В ходе спецоперации в Назрани были ликвидированы два боевика — мужчина и женщина, оказавшие вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил.
новости россии, новости нарзани, ингушетии, боевики, нак, терроризм, 25 июня

В правоохранительных органах республики сообщили, что муж и жена Алиевы не проживали в Ингушетии постоянно. 

В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили информацию о ликвидации двух боевиков.

"При осмотре дома обнаружены и изъяты пистолет с боеприпасами и пояс смертника, закрепленный на теле одного из них", - сообщили в Информационном центре НАК, передает ТАСС.

Правоохранительные органы получили информацию о нахождении в одном из частных домов на улице Бузуртанова в Назрани лиц, занимающихся вербовкой в ряды международных террористических организаций.

"В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан руководителем Оперативного штаба НАК в Республике Ингушетии было принято решение о проведении с 04:55 мск контртеррористической операции и введении временных ограничений в границах Насыр- Кортского муниципального округа", - отметили в НАК.

"На требования сложить оружие и сдаться властям находящиеся в доме боевики применили гранату и открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. В результате скоротечного боя двое боевиков были нейтрализованы", - заявили в НАК.

Также сообщается, что оба убитые были вич-инфицированы.

После завершения активной фазы спецоперации руководителем республиканского Оперативного штаба в 07:30 мск принято решение об отмене правового режима КТО.

В настоящее время дом обследуют саперы-взрывотехники, поскольку есть информация о возможном обнаружении в нем самодельного взрывного устройства.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Ингушетии застрелен охранник главы республики.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В Ингушетии убит сотрудник МВД республики Мусса Килоев.

Его тело с огнестрельными ранениями было обнаружено около 08:30 мск на восточной окраине станицы Вознесеновская, сообщает в среду, 8 апреля.

На месте убийства обнаружен пистолет системы Ярыгина. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", сообщил собеседник агентства.

Как стало известно, убитый является сотрудником охраны главы Ингушетии Евкурова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+