Столичные спецслужбы предотвратили теракт на Химкинском водохранилище

Россия
1135
Спецслужбы предотвратили теракт в Москве, который мог нарушить водоснабжение.
новости россии, полиция, москва, теракты, взрывчатка, 25 июня

Как стало известно, неизвестные заложили взрывное устройство под крышку одного из шлюзов на Химкинский плотине. Устройство вовремя обнаружили рабочие.

Николай Лебедев, сотрудник ФГУП «Канал имени Москвы», был одним из тех, кто обнаружил взрывчатку на промышленном объекте. Его бригаду направили надренажную очистку колодцев на Химкинский плотине, где рабочие и наткнулись на подозрительную сумку, сперва приняв ее за бревно.

"Я его приметил ещё до этого, и вот мы наконец добрались до того колодца. Когда подняли, оказалось, что это не бревно вовсе, а тёмная сумка небольшого размера, но очень тяжёлая, вытягивали мы её втроём. Любопытство взяло вверх, и мы надорвали материал сумки, — по-моему, дерматин, — чтобы посмотреть, что внутри. Просто расстегнуть «молнию» было нельзя: замки были перевязаны проволокой", - рассказал Лебедев, сообщает Lifenews.

Обнаружив в сумке несколько свёртков, рабочие сначала решили, что это наркотики. Позже мужчины поняли, что это взрывчатка и связались с полицией. 

Приехавшие на место сотрудники оцепили место ЧС и, обследовав свёрток, отправили его на экспертизу.

Специалисты отмечают, что дренажная очистка колодцев проводится раз в месяц, а значит, примерно за этот период свёрток и попал под крышку шлюза. При этом установить личности тех, кто оставил опасный схрон, достаточно сложно, так как система видеонаблюдения на объекте фиксирует только близлежащую территорию и верх плотины.

Кто и как смог пробраться внутрь гидросооружения, сейчас выясняют сотрудники спецслужб.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", около здания милиции во Львове прогремел взрыв.

Вблизи здания Львовской милиции прогремел взрыв, есть раненые.

Во Львове около здания Франковского отдела МВД взорвался автомобиль милиции, сообщает РИА «Новости».

«Предварительно установлено, что взрыв имел место в задней части одного из служебных автомобилей в тот момент, когда водитель пытался отъехать от здания отдела. В результате милиционер получил осколочные ранения спины», — сообщили в МВД.

Предположительно, взорвалась граната. Заведено дело о посягательстве на жизнь сотрудника милиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+