Представитель ЕС в Украине: В 2016 году Европа может отменить визовый режим

Украина
612
В Украине уверенны, что уже в следующем году, Евросоюз отменит визовый режим для украинских граждан.
новости украины, безвизовый режим, константин елисеев, биометрические паспорта

Более того, украинские власти знают даже точную дату, когда произойдет отмена виз, но пока что эта информация не разглашается.

Об этом сегодня заявил официальный представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью "Радио Свобода".

"Я хотел бы вам еще раз подтвердить, что действительно отмена виз для граждан Украины является вполне реальной возможностью уже в 2016 году", - сообщил он. 

"Мы примерно знаем уже почти до месяца, когда это может произойти, но я бы не хотел забегать вперед. Опять-таки, при условии, если наши соответствующие министерства и ведомства ускорят выполнение ряда отдельных критериев в рамках плана действий по визовой либерализации", — заявил Елисеев в интервью.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко приказал правительству отчитываться по планам достижения безвизового режима с ЕС.

Петр Порошенко, президент Украины, назначил 17 августа крайним сроком для предоставления отчета о выполненной работы для достижения безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко заявил, что достижение безвизового режима должно стать главной задачей для всего правительственного аппарата.

"Задачи, которые стоят перед нами, которые записаны в план, являются абсолютно четкими и конкретными", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Выполнение плана требует четкой и слаженной работы правительства, Верховной рады, профильных ведомств и СНБО, особенно в принятии и внедрении ряда законов. Президент подчеркнул, что львиную долю этих вопросов можно решить еще во время этой сессии парламента", - заявил президент на совете.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Радио Свобода
Российский Диалогв Google+