Правительство Армении отказало митингующим в их требованиях

Мир
1041
Премьер-министр Армении Овик Абраамян отказался от пересмотра тарифов на электроэнергию.
армения, ереван, митинги,

Глава правительства Армении назвал три причины увеличения стоимости электроэнергии. Так по его словам 2015 год выдался маловодным, в связи с чем гидроэлектростанции не выработали достаточного количества электроэнергии. Кроме того, на повышение тарифов повлиял вынужденный простой Армянской АЭС в декабре 2013 года, который продлился 88 дней, а также девальвация национальной валюты на 20%.
По словам Абраамяна, расчеты властей показали, что цены на электроэнергию увеличатся для каждой семьи примерно на 1,4 тыс. драмов ($3), поскольку каждая семья в среднем потребляет около 200 киловатт-часов в месяц.

Абраамян отметил, что власти страны приняли решение увеличить на 24 тыс. драмов в год субсидии для 105 тыс. необеспеченных семей.

С 1 августа тариф на электроэнергию для населения повысится на 6,93 драма за кВт-ч (примерно на 16,7%). ЗАО «Электросети Армении» (дочерняя компания российской ОАО «Интер РАО») планировала поднять цены на 40,8%, однако после переговоров с Комиссией по регулированию общественных услуг было принято решение снизить тариф.

Рост тарифов спровоцировал серию митингов в центре Еревана начиная с 19 июня. 

Как сообщал "Российский Диалог", митингующие до полного удовлетворения их требований - аннулирования повышения цен на электроэнергию - уходить не собираются.

В частности, в Ереване митингующие третью ночь подряд ночуют на улицах, добиваясь нужного решения от властей, передает агентство "Новости Армения".


"Ночь прошла спокойно. Силы правопорядка, как ранее заверил начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, не предпринимали никаких действий против демонстрантов", - говорится в сообщении.

Протестующие сами убирают за собой мусор и продолжают акцию протеста. В руках у протестантов большое количество государственных флагов Армении.

Массовые акции протестов проходят уже не только в столице Армении Ереване, но и в Гюмри, Ванадзоре, Аштараке и Абовян

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+