Минфин Украины не исключает в июле вероятности дефолта

Экономика
767
Украина может оказаться в состоянии кризиса, так как скорее всего она не выполнит платежи по облигационным купонам.
новости украины, яресько, госдолг, мораторий, дефолт, 25 июня, кризис

Министр финансов Украины Наталия Яресько предполагает, что из-за этого стране грозит в июле дефолт.

"Украина не выплатит купонные платежи 24 июля, и в результате в этот момент она окажется в состоянии дефолта", — заявил аналитик Эндрю Матени из банка Goldman Sachs, информирует Блумберг.

"Теоретически это возможно, вы знаете, что (19 мая позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам) закон был принят Верховной радой", — заявила Яресько, комментируя информацию о возможности объявления дефолта из-за невозможности осуществления выплат по очередному купону.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Киев планирует провести реструктуризацию долга перед Россией, который составляет 3 миллиарда долларов.

Киев признает долг перед Россией в 3 миллиарда долларов наравне с любыми другими еврооблигациями, но хотел бы провести реструктуризацию. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Мы признаем этот долг в три миллиарда, как любую другую европейскую облигацию. Я не скрываю (намерения) провести реструктуризацию этого долга. Я делаю все, что могу. И хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию, как и любую другую европейскую. Правительство очень четко (заявляет о своей позиции), у нас есть достаточно программ, и мы должны достичь цели реструктуризации долга", - сказала министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+