ВВС: ​Протестующие против Uber блокируют движение транспорта в Париже и Марселе

Мир
972
Протестуя против Uber, французские таксисты перекрыли дороги к аэропортам Парижа и заблокировали кольцевую дорогу города, в некоторых случаях принудив полицейских применить слезоточивый газ.
новости мира, париж, франция, забастовка, таксисты, фото, 25 июня, марсель, UberPOP

В рамках общенациональной забастовки водители возводили баррикады и жгли шины.

Ограждения появились и вокруг Марселя и Экс-ан-Прованса на юго-востоке Франции.

Uber, американская компания, предоставляющая мобильный сервис UberPOP, расширяет свою деятельность во Франции, несмотря на возражения правительства.

На кадрах из Марселя и Парижа видны опрокинутые автомобили и горящие на улице шины.

Руководство аэропортов французской столицы предупреждает, что до аэропортов Шарль-де-Голля и Орли придется добираться поездом.

«Дороги полностью перекрыты», сообщила компания на своем веб-сайте. «Единственный способ добраться до аэропорта Шарль-де-Голля – это поезд».

Из-за сбоев в перевозках некоторым путешественникам пришлось идти по обочине автострады, чтобы добраться до аэропорта.

Кроме того, таксисты перекрыли к вокзалам Марселя и Экса, выступив с протестом на главной дороге к аэропорту Марсель Прованс.

Водители, которые должны платить тысячи евро за лицензию, говорят, что Uber, у которой лицензии нет, несправедливо обвела их вокруг пальца.

На Uber обрушилась прокуратура, получившая почти 500 судебных исков, связанных с жалобами на UberPOP. За последние недели было зарегистрировано около 100 нападений на водителей Uber водителей и их пассажиров.

«Многие таксисты в бешенстве», заявил Bloomberg Абделькадер Моргад, представитель профсоюза такси FTI.

«Мы требуем, чтобы закон, четко запрещающий деятельность водителей без лицензий, был реализован. Для того, чтобы это осуществить, не хватает политической воли».

Закон, который вступил в силу в октябре, запрещает незарегистрированным водителям предоставлять свои услуги. Uber обжаловал его, утверждая, что он дает лицензионным такси несправедливое преимущество.

По словам Моргада, в течение двух лет французские водители с лицензиями из-за расширения Uber потеряли от 30% до 40% своих доходов.

Компания из Сан-Франциско говорит, что имеет миллионы клиентов во Франции, в том числе 250 000 из них пользуются основным сервисом UberPOP. Uber предоставляет роскошное обслуживание, на которое запрет не распространяется.

С подобными проблемами Uber столкнулась и в других городах по всему миру, где таксисты протестуют против подрыва деятельности, устраиваемого компанией, не имеющей лицензии.

Напомним, ранее "Российский Диалог" публиковал фотографии происходящего на забастовках в Париже и Марселе. Их можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+