Землетрясение в Непале: Индия и Китай обязуются предоставить помощь

Мир
866
На международной конференции в Катманду Непалу были даны обещания от Индии и Китая, которые обязались помочь в проведении восстановительных работ, необходимых после прошедшего землетрясения.
новости мира, землетрясение в непале, происшествия, помощь, индия, китай, катманду, 25 июня

Обязательства включают предоставление финансовой помощи в размере 1 млрд долларов от Индии, 500 млн долларов от Китая, и 600 млн от Азиатского банка развития.

Непал говорит, что после разрушительного землетрясения в апреле и мае, в результате которого погибло почти 9 000 человек, ему необходимо 7 млрд долларов. Открывая конференцию, премьер-министр Непала, Сушил Коирала пообещал, что средства по оказанию помощи будут использованы с умом.

Международные организации опасения относительно того, что бюрократизм и плохое планирование приведут к пустой растрате пожертвований.

Но Коирала призвал делегатов «сотрудничать с нами, правительством Непала» и пообещал «абсолютную нетерпимость коррупции».

«Уверяю вас, мы не будем делать ничего до тех пор, пока не убедимся что поддержка идет по назначению», сказал он на конференции.

Объявляя обязательства Индии, министр иностранных дел Сушма Сварадж заявил, что обе страны-соседки «едины и в радостях, и в печалях» и должны «помогать друг другу в устранении последствий таких бедствий».

Кроме того, были получены дополнительные взносы в размере 260 млн долларов от Японии, 130 млн от США, и 100 млн от Европейского Союза, а также помощь в виде 500 млн от Всемирного банка. Общая сумма предоставленной помощи составила около $ 3 млрд.

Непал, пострадавший от землетрясения 25 апреля, а затем от сильных толчков 12 мая, был одной из самых бедных стран в мире даже до катастрофы.

Почти 500 000 домов были разрушены, а тысячи людей остались без еды, воды и крова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ВВС
Российский Диалогв Google+