Муниципалитеты Крыма получили экстренное оповещение в связи с серьезнейшим штормом

Россия
751
Власти Крыма объявили штормовое предупреждение и ожидают очень серьезных последствий.
крым, россия, чс, наводнение, происшествия

Это следует из экстренного предупреждения, разосланного в муниципалитеты полуострова.

"Прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций...связанных с подтоплением низменных и прибрежных территорий, населенных пунктов, размывом, берегов рек внутрипоселковых дорог...выходом из строя объектов жизнеобеспечения".

Для предупреждения и снижения последствий возможной ЧС рекомендуется привести в режим "повышенной готовности" силы и средства для ликвидации последствий возможных ЧС природного характера, сказано в документе. Также рекомендуется уточнить состояние материально-технической базы для ликвидации ЧС, уточнить планы действий по ликвидации ЧС, предусмотреть организацию пунктов временного размещения, организовать круглосуточное дежурство аварийных бригад для ликвидации возможных аварий на тепло- и водоснабжения, котельных.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Сочи введен режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшего ливня и возникшего наводнения.

В городе очень тяжелая ситуация: люди передвигаются по городу на надувным матрасах, машины залило по крыши, город затопило водой, а некоторые пользователи соцсетей уже начинают шутить по поводу продажей "новых ковчегов со всеми документами".

Отметим, что в Сочи также затоплен международный аэропорт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+