Официально: правительство РФ опубликовало перечень запрещенных к импорту продуктов

Россия
1001
Ответные меры России на санкции ряда западных стран уже вступили в силу.
эмбарго, россия. перечень, евросоюз, сша,

После подписания постановления президентом Владимиром Путиным, контрсанкции вступили в силу. Об этом сообщается на официальном портале Правительства РФ.

Подписанным постановлением внесены изменения в постановление Правительства от 7 августа 2014 года №778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 года №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"».

В частности продлён на один год запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия.

Также утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу в Россию.

В частности, из перечня исключены мальки форели (Oncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий. Это позволит увеличить объёмы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие.

Кроме того, в перечень включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.

Список запрещенных продуктов:

  • Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлаждённое
  • Мясо крупного рогатого скота, замороженное
  • Свинина свежая, охлаждённая или замороженная
  • Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлаждённые или замороженные
  • Мясо солёное, в рассоле, сушёное или копчёное
  • Живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического (Salmosalar), форели (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss)
  • Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные (за исключением молоди (спата) устриц и мидий)
  • Молоко и молочная продукция (за исключением специализированного безлактозного молока и специализированной безлактозной молочнойпродукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания)
  • Овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды (за исключением картофеля семенного, лука-севка, кукурузы сахарной гибридной для посева, гороха для посева)
  • Фрукты и орехи
  • Колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе
  • Пищевые или готовые продукты (за исключением биологически активных добавок;витаминно-минеральных комплексов; вкусоароматических добавок;концентратовбелков (животного и растительного происхождения) и их смесей;пищевых волокон; пищевых добавок (в том числе комплексных)
  • Пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5мас.% или более молочного жира

Как сообщал "Российский Диалог", президент России Владимир Путин продлил контрсанкции на год ради интересов страны.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нашими интересами, интересами Российской Федерации", — ответил Песков на вопрос о том, чем обусловлено решение России продлить контрсанкции на один год, тогда как ЕС продлил санкции в отношении РФ на полгода.

"Я имею в виду интересы Российской Федерации с точки зрения развития экономики страны", — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+