Снимавший селфи литовец нечаянно перешел границу с Белоруссией

Мир
836
​Белорусские пограничники задержали гражданина Литвы за незаконное пересечение границы в процессе съемки селфи.
Литва, Белоруссия, селфи, общество, граница, происшествия

Об этом сообщается на сайте пограничной службы Белоруссии.

Задержанный житель Каунаса пояснил, что он вместе со своей спутницей подъехал к пункту упрощенного пропуска, где молодые люди решили провести любительскую фотосессию на фоне территории Белоруссии, "которую решили эффектно завершить снимком на фоне пограничного знака Республики Беларусь", - сообщили пограничники. 

"Однако, отправившись к нему, молодой человек не заметил, как перешел границу", - говорится в сообщении.

Пограничники заметили этот инцидент и задержали литовского туриста. Ему выписали штраф и передали представителям службы охраны госграницы при МВД Литвы.

Как ранее писал "Российский Диалог", африканский пингвин, который сбежал из Тбилисского зоопарка во время наводнения, был обнаружен в реке у Красного моста близ грузино-азербайджанской границы.

"15 минут назад нам позвонили и сообщили, что у Красного моста плавает пингвин. Он живой. Выехала группа, которая доставит его в Тбилиси", - говорится в сообщении пресс-службы Тбилисского зоопарка.

Отметим, африканских пингвинов тбилисскому зоопарку подарила в июле 2014 года администрация зоопарка Living Coasts, который расположен в городе Торки в Великобритании.

А в Эстонии стадо из 15 телят с одного из хуторов на юго-востоке страны перешло на территорию России через границу.

По словам хозяина животных Рейна Кознера, о произошедшем были оповещены пограничники двух стран.

"У меня друзья есть среди российских охотников — я еще и им рассказал, что пропали телята. Сказал: если повезет и встретите их - гоните в Эстонию!", - добавил Коозер.

В итоге телят удалось вернуть на хутор, при этом подробности не уточняются. Как отмечается, общая стоимость животных оценивается в десять тысяч долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+