В пассажирском поезде в Москве пытались провезти 3 тонны серебра

Россия
1082
​В пассажирском поезде на московской станции "Москва-Ярославская" правоохранители обнаружили около трех тонн серебра.
Россия, Москва, криминал, контрабанда, серебро

Об этом в четверг, 25 июня, сообщили в МВД России.

"Сотрудники линейного управления МВД России на станции Москва-Ярославская в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили факт незаконной перевозки драгоценного металла, который, по предварительным данным, является серебром. Груз обнаружен в почтово-багажном вагоне пассажирского поезда", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что всего обнаружено около 100 слитков, упакованных в тканевые пакеты.

По факту инцидента проводится проверка.

К слову, подобная авантюра имело место несколько лет назад на Украине - правда, далеко не в столь значительных масштабах. 46-летний гражданин Азербайджана - проводник поезда вагона № 24 поезда "Баку-Киев”- перевозил 135 цепочек и 55 браслетов. Украшения нашли в пункте пропуска „Красная Могила” во время осмотра служебного купе железнодорожника.

Контрабандист спрятал украшения достаточно тщательным образом – замотал в пакет для мусора, который поместил к сумке с сигнальными флажками. Сумку железнодорожник спрятал в ящике с грязным постельным бельем. 

Как ранее писал "Российский Диалог", в московском аэропорту "Домодедово" задержали китайского курьера с контрабандным янтарем. В содержимом багажа задержанного было обнаружено 80 кг янтаря.

"При проведении таможенного контроля принадлежащего ему багажа был обнаружен янтарь-сырец общим количеством порядка 80 кг", - заявил представитель таможенной службы.

Как было установлено позже, контрабанда янтаря в регионе через данного курьера была поставлена на поток.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+