Посол США в Москве: Без разрешения Киева въезд гумконвоя РФ в Украину неприемлем

Россия
972
В американском посольстве в России прокомментировали информацию от украинских властей насчет незаконного пересечения границы гуманитарным конвоем РФ.
новости россии, новости украины, гуманитарня помощь рф донбассу ,юго-восток украины, ато, донбасс, общество, посольство сша в москве

Так, по словам пресс-секретарь США в Москве Уильяма Стивенса, движение российского гуманитарного конвоя по украинской территории без разрешения Киева неприемлемо.

«Даже под предлогом гуманитарного конвоя мы считаем, что без разрешения украинского правительства это неприемлемо… Сейчас мы собираем факты. Думаю, можем ожидать от Вашингтона реакции», - отметил Стивенс.

Как ранее передавал «Российский Диалог», глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что перемещения российского гуманитарного груза – открытое вторжение.

«Последние дни мы стали свидетелями четко спланированной и опасной рискованной провокации против Украины с … использованием уважаемой международной организации Красного Креста», – сказал глава СБУ.

Он утверждает, что больше чем 30 КамАЗов незаконно пересекли украинскую границу, и под прикрытием Крастного Креста двигаются по территории Украины. При этом машины он назвал «военными автомобилями с документами прикрытия».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+