В Крыму идет подготовка к запуску собственного мобильного оператора

Россия
806
Для старта мобильной связи на территории Крыма остается закончить только оформление документов.
россия, крым, мобильный оператор, общество, связь, киевстар, покрытие

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский заявил, что уже имеется название компании, а также разработаны тарифы предоставляемых услуг.

"Все продумано. Для того, чтобы включить рубильник и начать предоставлять услуги связи, осталось выполнить формальности: нужно закончить оформление документов. Этот процесс сейчас идет. Пока все развивается по плану", — отметил он.

Что касается названия мобильного оператора, оно не разглашается. Известно только то, что владельцем будет крымское госпредприятие "Крымтелеком". Базироваться оно будет на покрытии ранее действующего на территории Крыма украинского мобильного оператора "Киевстар".

"На прошлой неделе мы проверили работоспособность связи. То есть люди еще звонить не могут, но мы уже у себя видим, что сеть работает, аналогичная ситуация и с 3G", - добавил вице-премьер.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава Крыма Сергей Аксенов жаловался на проблемы с мобильной связью на полуострове. В течении некоторого периода отслеживалась связь на протяжении трассы Симферополь - Ялта. На данном участке она работала плохо. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+