Aljazeera: Евросоюз примет 40 тысяч новых переселенцев

Мир
598
Aljazeera: Евросоюз примет 40 тысяч новых переселенцев
ес, переселенцы, евросоюз

ЕС согласился принять 40 000 переселенцев

Государства-члены ЕС договорились о введении добровольного плана по распределению переселенцев, которые высадились на брегах Италии и Греции.

Европейская комиссия представила добровольный план по решению проблемы притока десятков тысяч переселенцев, направляющихся в Европу через Средиземное море.

После длительных переговоров в Брюсселе в пятницу было объявлено что целью плана является ускорение переселения 40 000 мигрантов из Италии и Греции в течение двух лет.

Еще 20 000 человек, которые в настоящее время живут за пределами ЕС и нуждаются мерах защиты, будут также переселены в соответствии с планом, который был немедленно подвергнут критике со стороны Италии по той причине, что он не устанавливает квоты - четкого максимума числа мигрантов, которых принимают государства.

Вопросы распределения переселенцев будут согласованы к концу июля.
Африканские переселенцы: Чем их привлекает Европа на самом деле?

Италия и Греция – первые пункты назначения для тысяч мигрантов, спасающихся от войны и нищеты в таких странах, как Сирия, Эритрея, Эфиопия и Судан.

Неспособность ЕС согласовать систему обязательного квотирования побудило итальянского премьер-министра Маттео Ренци обвинить другие государства-члены ЕС в том, что они не вносят свою долю в общее дело помощи переселенцам.

«Сегодняшние договоренности слишком упрощены. Люди, приезжающие в Италию и просящие убежища, должны быть приняты той страной, в которую они прибыли изначально», сказал Ренци.

«Этот принцип мне кажется в корне неправильным, потому что убеждение в том, что одна страна в состоянии справиться с такими проблемами без учета того, что мы имеем дело с европейскими границами – явная политическая ошибка».

Болгария и Венгрия, которая во вторник приостановила действие ключевого закона ЕС о предоставлении убежища на неопределенный срок, были исключены из этого плана.

Стремительная политика

Согласно плану, переселенцы, которые не имеют потребности в защите, должны будут вернуться в свои страны и воспрепятствовать прибытию других мигрантов.

По оценкам Агентства по делам беженцев Организации Объединенных число переселенцев через Средиземное морев этом году превысило 100 000 человек. К 8 июня это число составит 103 000 переселенцев, включая 54 000 в Италии, 48 000 в Греции, 91 на Мальте и 920 в Испании.

По данным Международной организации по миграции по крайней мере 1770 мужчин, женщин и детей умерло или исчезло при совершении столь опасного путешествия.

Раннее на этой неделе Элис Джей, директор организации «Авааз» описала «средиземноморское кладбище», как «позор Европы».

Подготовлено по материалам Aljazeera.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+