МИД Китая: Кризис в Украине требует политического решения, а не санкций против России

Мир
1388
В Министерстве иностранных дел Китая считают, что кризисную ситуацию в Украине можно решить лишь политическими средствами, а использование санкций в качестве инструмента решения проблемы может лишь навредить.
мид китая, санкции против россии, ответные санкции россии, украина, сша, евросоюз, общество ,политика, происшествие

Стоит отметить, что ранее США призывали разные страны мира присоединиться к санкциям против России из-за событий на Украине, упомянув в этом контексте и Китай.

«Кризис в Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему, наоборот - они могут вызвать новые проблемы, которые не отвечают интересам всех сторон и изначальным намерениям разрешить кризис.

Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе», - отметили в МИД Китая.

Как ранее передавал «Российский Диалог», президент Indian Business Alliance Сэмми Котвани считает, что санкции ЕС и США против России будут способствовать развитию индийского бизнеса в РФ.

По его мнению, санкции в отношении России незначительны и не имеют никакого эффекта.

«Санкции уже помогают индийским компаниям. У наших стран всегда были хорошие отношения на государственном уровне. Сейчас эти отношения поворачиваются в сторону бизнеса. Представители властей с обеих сторон это понимают, они будут содействовать развитию торговли между нашими странами», - отметил Котвани.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+