Associated Press: США отправят морскую пехоту в Болгарию "для спокойствия"

Военное обозрение
902
​Для того, чтобы успокоить союзников, США отправляет в Болгарию подразделение морской пехоты.
Военное обозрение, 26.06.2015, war, Армия США,ИноСМИ,Новости США,Евросоюз,Общество, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

Подразделение морской пехоты США, оснащенное танками, легкой бронетехникой и артиллерией будет отправлено в Болгарию этой осенью в рамках американской помощи союзникам НАТО, обеспокоенных действиями России на территории Украины.

Бригадный генерал Норман Кулинг, заместитель командира Корпуса морской пехоты США в Европе и Африке, сообщил Associated Press, что 155 морских пехотинцев с четырьмя боевыми танками «Абрамс», шестью легкими бронированными транспортными средствами и тремя гаубицами прибудут на полигон Ново Село в начале сентября. Он говорил об этом на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе в четверг.

На этой неделе министр обороны США Эштон Картер заявил, что в Эстонию, Литву, Латвию, Болгарию, Румынию, Польшу и Германию будет поставлено больше военной техники, по мере того, как НАТО стремится укрепить свои силы в Восточной Европе.

«Во всем этом разумеется заключается наше намерение убедить россиян и Путина воздержаться от агрессии и вернуться в сообщество мирных наций», сказал Кулинг.

Кулинг заявил, что помимо роли сдерживающего фактора, морские пехотинцы в течение последующих 18 месяцев будут проходить совместные учения с болгарскими, румынскими и другими союзными войсками с тем, чтобы усовершенствовать способности военных США управлять силами при помощи различного оборудования и методов. Морские пехотинцы будут сменяться каждые шесть месяцев.

«В идеале это завершится упражнениями с единицами техники из других союзных государств, которые применяют по отношению друг к другу артиллерию, маневры наших танков в поддержку пехотных подразделений, и наоборот», сказал он.
США уже регулярно проводит маневры с союзными странами. В четверг в Румынии американский адмирал ВМС Марк Э. Фергюсон III, главнокомандующий НАТО, сказал, что недавние учения показали, способность альянса к бучению и проведению операций на севере и востоке Европе.

Он также отметил, что НАТО успешно осуществила временное перемещение штаба военного командования НАТО из Италии в Румынию. Такое решение было принято поскольку в этом месяце в учениях задействовано 1000 военных подразделений из 21 стран, а альянс продолжает оттачивать свою способность реагировать на действия России в Украине или другие угрозы безопасности.

Подготовлено по материалам Associated Press.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+