Знаменитые крытые фразы бывшего премьер-министра России Евгения Примакова

Россия
1494
Сегодня, 26 июня, в Москве скончался экс-премьер России Евгений Примаков.
новости россии, евгений примаков, умер, скончался, мид россии, песков, путин, некролог, биография, 26 июня, афоризмы, цитаты, крылатые фразы

Предлагаем Вашему вниманию крылатые фразы, цитаты и афоризмы бывшего премьер-министра Российской Федерации.

Я не согласен, что серьезная политика - это стучать кулаком по столу.  

*** 

Лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав.  

*** 

Если в доме заводятся мыши, это не значит, что дом надо сжечь. 

*** 

Как у любого государства, у России есть недостатки во внешней политике. Но у нас их меньше, чем, например, у Соединенных Штатов.  

*** 

США сами создают иллюзию угрозы и как бы защищают от нее Европу. 

*** 

Или вот Восточная Украина. Мало кто это знает, что в 22-м году у России было 93 процента территории будущего Советского Союза. И вся Восточная Украина в том числе. 

*** 

Ловушка теперешнего кризиса в том, что он не локальный, а общемировой. Россия находится в зависимости от других стран. Это ослабляет возможность выхода из рецессии за короткий срок. 

*** 

Конечно, я не перечил судьбе, но она меня вела. Что касается оценки всего, ну что ж, если все это уже подходит к финишу, то я должен сказать, что неплохо прожил. 

*** 

У нас сейчас государство в принципе федеративное. Но на практике не всегда выдерживаются принципы. 

*** 

Горбачёв сделал много хорошего. Почему у многих к нему осталось негативное отношение? Потому что его имя связывают с разрушением Советского Союза. 

*** 

Жуликов надо ловить, а не деньги перепрятывать. 

*** 

У нас все надеялись на рынок, а рынок не может сам решить проблему перевода экономики на инновационные рельсы.  

*** 

Мировая практика показывает, что страны, вступившие в постиндустриальный мир, не перестают быть ни сырьедобывающими, ни промышленными. Противопоставление постиндустриальной модели индустриальной не правомочно. Для России одной из насущных проблем является соединение реиндустриализации с модернизацией. 

*** 

«Разворачивать самолет» допустимо тогда, когда другая сторона принимает решения, противоречащие нашим национальным интересам. 

*** 

Оппозиция извне не создаётся. Внешние силы её лишь подпитывают. 

*** 

Вовсе я не щеголь. Впрочем, мне нравятся хорошие вещи. 

*** 

Демократизация - это не лозунг, это объективная потребность страны, которая проводит модернизацию. 

*** 

Меньше всего я жажду крови. Но убежден: в чрезвычайных обстоятельствах нарушение исполнительской дисциплины должно особенно твердо пресекаться. 

*** 

Все это делает инфляцию не такой уж опасной. Она опасна, когда экономика не развивается, падает число занятых. 

*** 

У оппозиции есть возможность возвыситься только тогда, когда она опирается на значительную часть населения.

*** 

Думают только извращенцы, я перестал думать как только стал начальником. (начальник) *** Для успеха ум вреден, надо только иметь умный вид. 

*** 

Выкарабкиваясь, решая оперативные задачи, надо держать в голове завтрашний день. Тогда кризис станет не только лихорадкой, но и катарсисом. Подобно тому, как человек, переболев, возрождается, наливается свежими силами. 

*** 

Я не сторонник репрессий, сейчас время не такое. И демократия у нас развивается. Но стиль руководства должен быть такой, чтобы исполнитель знал: если не справляешься - пиши заявление об уходе, чтобы пришли другие люди. Или докажи, что это невозможно сделать.

*** 

Начальнику ничего не надо: знать - для этого есть эрудиты, думать - есть мыслители, говорить - есть ораторы, читать и писать - есть секретари, ходить - есть водители; не надо самому есть, пить, одеваться, раздеваться - все сделают за него. 

*** 

Признак великой державы - когда твоя страна необходима, с ней хотят иметь дело. Россия - великая держава именно потому, что многие проблемы на международной арене без нее решаться не могут. 

*** 

США считают, что они сейчас - единственная супердержава. Это неправильно. США - самая сильная в мире страна по экономическому, военному и политическому влиянию. Но она не супердержава. Потому что супердержава - это категория «холодной войны». Так что количественная характеристика сохранилась, а качественная нет. 

***

Если самолет терпит бедствие, автопилот не справится с нештатной ситуацией. Только личное мастерство летчика способно спасти корабль. Аналогично с экономикой. Автопилот не действует в экстремальных условиях. Когда накапливаются противоречия и разражается кризис, во всех странах автоматическое управление отменяется. Даже не отменяется - просто оно невозможно. Саморегулирование экономики исчезает как фактор. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Примакова.

"Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича",- сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+