​Примаков: экономика России нуждается в децентрализации

Россия
737
России нужна реальная диверсификация экономики, но страна для этого упустила много времени.
примаков, россия, мид рф, экс-премьер, сша, украина, кончина, отношение

России нужна реальная диверсификация экономики, но страна для этого упустила много времени. Об этом Евгений Примаков заявлял  выступая на заседании "Меркурий-клуба" еще в начале текущего года.

"Президент Владимир Путин на преодоление кризисных явлений отвел в худшем случае два года. За это время исполнительная власть обязана объявить о проектах реального перехода от сырьевой экономики к экономике с развитием обрабатывающих отраслей и наукоемкой промышленности", - заявлял Примаков.

Кроме того Евгений Примаков высказывался, что  угрозы "цветных революций" в России нет. Но экс-премьер был уверен, что "экономика России нуждается в децентрализации", для этого он предлагал пути выхода из данной ситуации.

"Проблемы могут возникнуть из-за чрезвычайной централизации всех сфер жизни, это касается и экономики. В качестве конкретных мер правительству необходимо вернуться к положениям Бюджетного кодекса 1998 года, когда все доходы по налогам федеральный центр и регионы делили в пропорции 50 на 50", - отмечал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на 86-м году ушел из жизни бывший глава МИД РФ Евгений Примаков. Свои соболезнования, в связи с утратой, выразил и президент РФ Владимир Путин. По словам главы российского государства, Примаков был его соратником. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Коммерсант.ru
Российский Диалогв Google+