В России политики и общественные деятели соболезнуют кончине Евгения Примакова

Россия
951
Сегодня, 26 июня, скончался экс-премьер России Евгений Примаков. Российские политики и общественные деятели выражают соболезнования в связи с кончиной политика.
новости россии, евгений примаков, умер, скончался, мид россии, песков, путин, некролог, биография, 26 июня, афоризмы, цитаты, крылатые фразы, разворот над океаном

Юрий Шувалов высказал свои соболезования в своем микроблоге.

Дмитрий Рогозин написал, выражая соболезнования, что за многое в своей жизни благодарен Евгению Примакову.

Владимир Жириновский написал на своей странице в твиттере, что  выражает самые искренние соболезнования родным и близким Евгения Максимовича.

Николай Злобин, в свою очередь, написал, что российскому и мировому политическому классу будет очень не хватать интеллекта, стратегического видения и мудрости Евгения Примакова.

Эдуард Лимонов выразил соболезнования и написал, что "умер последний "советский" премьер, не шибко храбрый был, но честный мужик".

Владимир Соловьев написал, что из жизни ушел великий человек, настоящий политик и патриот. "О таких людях надо снимать фильмы и писать книги", - считает он. 

"В 1998 году, когда я начинал работать на государственной службе, Евгений Примаков и его команда мужественно выводили из кризиса страну, находившуюся в тяжелейшем состоянии. Это была очень тяжелая и профессиональная работа. Примаков очень много сделал для нашей страны - СССР, затем России, в любой ситуации оставаясь высококлассным специалистом и ответственным профессионалом", -заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин также выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Примакова, отметив его высокий вклад в развитие современной России.

"Вы знаете, что пришла плохая весть. Не стало Евгения Максимовича Примакова, удивительного человека, государственного деятеля", - сказал спикер, открывая сегодня заседание "Открытой трибуны" в Госдуме.

Напомним, ранее Владимир Путин соболезнует родным и близким Евгения Примакова.

"Президенту доложена скорбная новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича",- сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+