Уровень продаж квартир в новостройках Санкт-Петербурга упал на 40 процентов

Пресс-релизы
1222
Уровень продаж квартир в новостройках Санкт-Петербурга понизился практически в полтора раза. Об этом свидетельствуют данные исследовательских центров, осуществляющих свою деятельность в сфере недвижимости.

Тем не менее, многие инвесторы все еще стремятся купить квартиру в новостройке в Санкт-Петербурге, тем более что сделать это сейчас несложно, достаточно лишь выбрать на сайте недвижимости НайдиДом наиболее интересное для себя предложение.

Понижение уровня продаж квартир в Санкт-Петербурге

Понижение активности покупателей недвижимого имущества в Санкт-Петербурге специалисты оценивают приблизительно в 40 процентов, по сравнению с показателями продаж прошлого года. Нужно отметить, что падение спроса на квартиры наблюдалось в течение всех первых пяти месяцев нынешнего года. Эксперты связывают такие не очень оптимистичные показатели с резким всплеском активности инвесторов, который наблюдался в конце прошлого года, а именно в ноябре и декабре. Тогда в условиях резкого обесценивания главной валюты многие вкладчики нашли в покупке недвижимости прекрасную возможность сохранить свои кровные, и уберечь себя от материальных потерь.

В это же время сейчас, как отмечают эксперты, ситуация на рынке недвижимости в Санкт-Петербурге немного выровнялась. Конечно, речь о полной стабилизации рынка пока нет, но после начала экономического кризиса покупатели недвижимого имущества стали возвращаться на рынок. Этому способствуют также специальные программы субсидирования ипотечных кредитов, которые были введены в действие еще в самом начале весны этого года.

Какие квартиры пользуются наибольшей популярностью среди покупателей в Санкт-Петербурге?

Как удалось выяснить специалистам интернет-издания Газета.Ru, наибольшей популярностью в наше время в Санкт-Петербурге пользуются квартиры, отличающиеся от других интересными и привлекательными для покупателя решениями в области планировки. Также инвесторы в недвижимое имущество обращают внимание на квартиры с достаточно демократичной стоимостью и удобным для хозяев расположением.

Кроме того, самым большим спросом на сегодняшний день пользуются бюджетные однокомнатные квартиры. В свою очередь двух- и трехкомнатные апартаменты будут пользоваться спросом чуть позже, когда более-менее восстановится рынок жилья, отмечают эксперты. Но это ожидается не ранее, чем в 2017 году, когда экономический кризис немного утихнет, и люди смогут восстановить свои заработки хотя бы на прежнем уровне. До этого, скорее всего, крупногабаритное жилье не будет пользоваться большим спросом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+