Противостояние жары в Пакистане: ООН готовы оказать помощь государству

Мир
709
Генеральный секретарь ООН предлагает Пакистану помощь в противостоянии со смертоносной жарой.
пакистан, жара, природное явление, общество, мир, медицина

Radio Pakistan сообщает о том, что в пятницу генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил Пакистану помощь в борьбе со смертоносной жарой в Карачи и других регионах провинции Синд, которая унесла по меньшей мере 1001 жизней.

«Если Пакистан обратится с просьбой помочь в этой ситуации, ответ ООН будет положительным», сказал о, если запрос приходит из Пакистана в дело с ситуацией," представитель Генсека в обращении к нью-йоркским СМИ. Тем не менее, как добавил тот же представитель, Пакистан до сих пор не обратился за помощью ООН в борьбе с кризисом. Число погибших от смертельной жары в Карачи превосходит 1000. Температура в мегаполисе впервые за шесть дней упала ниже 36 градусов по Цельсию, но число умирающих от солнечного удара и обезвоживания в четверг продолжало расти.

В течение дня в Карачи было зарегистрировано 72 смерти, жители провинции Синд дрогнули перед изнуряющей жарой – количество смертей возросло до 1001 - 179 умерших остаются неопознанными. Жара в Карачи совпала с затяжными отключениями электроэнергии, в результате чего многие люди остались без вентиляции, воды и света. И все это пришлось на начало священного месяца Рамадан, когда многие мусульмане соблюдают строгий пост в светлое время суток. Между тем, погодные эксперты опубликовали предупреждение о чрезвычайных погодных и климатических явлениях, которые так нередки в Пакистане и соседней Индии. 

«Таких явлений в будущем будет еще больше», заявил доктор Камарузаман Чодри, особый посол Всемирной метеорологической организации ООН, бывший генеральный директор Метеорологического департамента Пакистана. Об этом сообщает "dailytimes".

Напомним, ранее «Российский Диалог» сообщал, что два дня назад число жертв в Пакистане, в результате аномальной жары приближалось к 700. Медики утверждают, что много смертей было зафиксировано в крупнейшем городе Карачи, в котором в последние дни температура достигла отметки в 45 градусов. По их данным, только за последние четыре дня в государственных больницах умерло 612 человек, еще 80 скончались в частных медицинских учреждениях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: dailytimes
Российский Диалогв Google+