​Дания будет участником системы ПРО на территории Европы

1682
Такое решения было принято после заседания парламентской Комиссии по внешней политике.
​Дания будет участником системы ПРО на территории Европы
​Дания будет участником системы ПРО на территории Европы

Об этом заявил министр обороны королевства Николаи Ваммен.

«Это решение не имеет ничего общего с текущим конфликтом на Украине. Присоединение Дании к системе ПРО не направлено против России. Оно принято для того, чтобы защититься от государств-изгоев, террористических организаций и тех, кто располагает возможностью нанести ракетный удар по Европе и Америке», – заявил министр.

«Теперь вместе с рядом других стран мы проведем технико-экономическое обоснование оснащения одного или нескольких наших фрегатов радарами, чтобы они могли быть включены в систему ПРО. Мы поддерживаем противоракетный щит, потому что это главный приоритет НАТО», – сказал министр иностранных дел страны Мартин Лидегор.

Размещения радаров на фрегатах – достаточно дешевый способ их установки, на один корабль потребуется около 80 миллионов долларов. Ваммен, по этому поводу, заявил: «конечно, это крупные инвестиции, и они будут включены в будущее соглашение об обороне».

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен доволен таким решением, и подчеркнул: «это важное решение, которое укрепит мощь альянса».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...