​Дания будет участником системы ПРО на территории Европы

Военное обозрение
1147
Такое решения было принято после заседания парламентской Комиссии по внешней политике.
про, пво, ракеты, нато, сша, америка, дания, украина, россия

Об этом заявил министр обороны королевства Николаи Ваммен.

«Это решение не имеет ничего общего с текущим конфликтом на Украине. Присоединение Дании к системе ПРО не направлено против России. Оно принято для того, чтобы защититься от государств-изгоев, террористических организаций и тех, кто располагает возможностью нанести ракетный удар по Европе и Америке», – заявил министр.

«Теперь вместе с рядом других стран мы проведем технико-экономическое обоснование оснащения одного или нескольких наших фрегатов радарами, чтобы они могли быть включены в систему ПРО. Мы поддерживаем противоракетный щит, потому что это главный приоритет НАТО», – сказал министр иностранных дел страны Мартин Лидегор.

Размещения радаров на фрегатах – достаточно дешевый способ их установки, на один корабль потребуется около 80 миллионов долларов. Ваммен, по этому поводу, заявил: «конечно, это крупные инвестиции, и они будут включены в будущее соглашение об обороне».

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен доволен таким решением, и подчеркнул: «это важное решение, которое укрепит мощь альянса».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+