В Украине утвердили изменения в Конституцию по децентрализации

Украина
1657
Сегодня, 26 июня, Конституционная комиссия утвердила проект изменений в Основной закон в части децентрализации.
новости украины, федерализация, децентрализация, конституция, венецианская комиссия, 26 июня

Базовый проект был утвержден с учетом предложений Венецианской комиссии и передан на рассмотрение президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сегодня сообщил председатель Верховной Рады, глава комиссии Владимир Гройсман.

"Хочу поздравить всех членов Конституционной комиссии с первым решением, которое мы приняли, хочу подчеркнуть и заявить, что мы продолжаем с вами работу и будем далее нарабатывать предложения", - сказал он.

По его словам, базовый вариант изменений в Основной закон в части децентрализации будет передан президенту Петру Порошенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Венецианская комиссия одобрила конституционные положения по децентрализации Украины.

Об этом говорится в предварительном мнении комиссии относительно поправок к украинской конституции, опубликованном на ее сайте.

"Предлагаемые изменения в Конституцию в части децентрализации в значительной мере совместимы с Европейской хартией местного самоуправления. В целом поправки хорошо разработаны и заслуживают поддержки", - отметили в Венецианской комиссии.

В частности, в комиссии особо приветствовали отмену надзорных полномочий Генерального прокурора, а также статью относительно местного финансирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+