​Американские законодатели решительно предостерегают против «слабого» соглашения по Ирану

Экономика
609
По мере того, как переговоры по ядерному соглашению с Ираном выходят на финишную прямую, американские законодатели предостерегают о «слабости» соглашения, способного в случае неудачи подставить Конгрессу, который так тщательно создавал международный пакт, подножку.
новости мира, тегеран, иран, джон керри, боб коркер, 26 июня

Некоторые законодатели, имеющие влияние в своих сферах, заявили, что не хотят, чтобы какие-либо санкции снимались до того, как Тегеран начнет соблюдать условия соглашения, и настаивают на необходимости жесткого режима проверки, в ходе которой инспекторы могли бы посещать любые иранские объекты в любое время.

Они также хотят, чтобы Тегеран раскрыл военные аспекты своей ядерной программы, особенно после того, как на прошлой неделе госсекретарь Джон Керри, кажется, смягчил позицию США, говоря, что на Иран в этом вопросе давления оказывать не будут.

«Меня все больше и больше беспокоит направление этих переговоров и потенциальные «красные каналы», которые могут потерпеть неудачу», - сказал сенатор Боб Коркер, председатель комитета по иностранным делам Сената.

Коркер является инициатором законопроекта, предоставляющего Конгрессу право одобрять или не одобрять любое окончательное соглашение, которое будет заключено в результате переговоров шести ведущих держав и Ирана. В пятницу для участия в последнем раунде переговоров в Вену поедет Керри.

Переговоры, которые, как ожидается, затянутся до 30, могут означать конец переговорного процесса, длящегося почти два года и направленного на ограничение ядерной программы Ирана в обмен на облегчение санкций.

В прошлом месяце президент США Барак Обама подписал продвижение законопроекта.

По мере приближения крайнего срока на законодателей оказывается давление с тем, чтобы они не поддерживали соглашение, которое дает Тегерану больше свободы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Pakistan Observer
Российский Диалогв Google+