Россия выступила против международного трибунала по катастрофе малайзийского "Боинга"

Новости 18+
3211
В Москве идею создания международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing расценивают как несвоевременную и контрпродуктивную.
новости россии, мид россии, Геннадий Гатилов, крушение боинга, боинг 777, трибунал

Заместитель главы МИД России Геннадий Гатилов в ответ на вопрос, как Москва относится к идее о создании международного трибунала в связи с авиакатастрофой на востоке Украины, ответил: "Плохо".

По его словам, эта идея несвоевременна и контрпродуктивна.

"Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибуналов", — заявил замглавы МИД РФ.

Крушение малазийского Боинга 777 произошло 17 июля 2014 года в Донецкой области на Украине. На борту в тот момент находились 298 человек, все погибли.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в ООН предложили создать специальный трибунал для наказания виновных в гибели малазийского "Боинга".

Пять государств, в том числе Украина, предложили ООН создать специальный суд для рассмотрения дел в отношении лиц, ответственных за гибель рейса MH17 над Донецкой областью.

Высокопоставленный дипломат на условиях анонимности рассказал агентству Франс пресс, что в число инициаторов создания такого суда входят Нидерланды, Бельгия, Австралия, Малайзия и Украина.

Осведомленные источники агентства Рейтер утверждают, что переговоры о создании суда уже идут, однако не комментируют их ход. В то же время источники Франс пресс утверждают, что решение об учреждении нового судебного органа могут принять 22 июля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+