Закрытие 37-го Московского международного кинофестиваля. Прямая видео-трансляция

Культура
4583
Предлагаем вашему вниманию прямую видео-трансляцию с красной дорожки церемонии закрытия 37-го Московского международного кинофестиваля, которая проходит 26 июня.
Московский международный кинофестиваль, москва, россия, кино, общество, прямая трансляция

Напомним, фестиваль стартовал 19 июня. 

В программу кинофестиваля вошел, в частности, фильм «Эйзенштейн в Гуанахуато» Питера Гринуэя. Также - картина «Наш запах», фильм о подростках-скейтбордистах, снятый Ларри Кларком. Кроме того, зрители увидели «Пазолини» Абеля Феррары. 

Также на ММКФ были представлены фильмы, посвященные турецкому, курдскому, аргентинскому и болгарскому кино, а также памятным событиям 2015 года - 70-летию Победы и 100-летию геноцида армян. 

Были на фестивале соблюдены и формальности. Документальные фильмы занимали особенное место. Например, китайский "Юный патриот" о любителе одеться в военную форму, процитировать Мао Цзэдуна, помахать флагом и покричать лозунги.

А в основном конкурсе главенствующее место занимало отечественное кино, потому что все остальное зритель выбирает на свой страх и риск, а победителей-иностранцев быстро забывают. В 2015 году на фестивале было две картины из РФ. 

Первая – «Орлеан» Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова про маленький городок, в котором появляется незнакомец и заставляет местных вспомнить все их грехи. Второй – «Милый Ханс, дорогой Петр», новая режиссерская работа Александра Миндадзе, который опять, как и в фильмах «Отрыв» и «В субботу», вглядывается в людей, прикоснувшихся к катастрофе. На этот раз речь идет о взрыве на советском заводе времен кануна Второй мировой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+