Президенты Франции и Туниса займутся усилением борьбы с терроризмом

Мир
744
​Президент Франции Франсуа Олланд и президент Туниса Бежи Каид эс-Себси решили заняться усилением совместной борьбы с терроризмом.
новости мира, теракты 26 июня, Эль-Кувейт, мечеть, кувейт, тунис, смертники, сус, олланд, Бежи Каид эс-Себси, подробности

Такое решение было связано с сегодняшними терактами на юго-востоке Франции и курорте в Тунисе, передает агентство Франс пресс со ссылкой на заявление канцелярии главы Франции.

В ходе телефонного разговора "два президента выразили свою солидарность перед лицом терроризма и свое намерение продолжить и усилить сотрудничество в борьбе с этим бедствием", говорится в коммюнике канцелярии.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог" ранее, на промышленное предприятие Air Products в городе Сен-Кентен-Фаллавье, близ Лиона, группа террористов совершила атаку.

После того, как автомобили с террористами въехал в ворота заводского склада, где хранились баллоны с зжиженным газом, произошел взрыв. В результате теракта один человек погиб, более десятка раненых. Сообщается также, что завод принадлежит инвесторам из США.

На данный момент французская жандармерия задержала человека, подозреваемого в совершении теракта. Его допрашивают.

Из-за этого президент Франции Олланд экстренно вернулся во Францию из саммита ЕС.

В результате теракта в Тунисе погибло 27 человек человек.

Неизвестный вооружённый человек открыл стрельбу по туристам на пляже в курортном городе Сус. Инцидент произошел возле отеля Imperial (курорт Эль-Кантауи).

Сообщается, что нападавший убит. Среди погибших - иностранцы.

Стало известно, что в захваченных отелях Riu Imperial Marhaba и Mouradi Palm Marina в Тунисе есть граждане России.

Очевидцы нападения террористов на курортную зону Аль-Кантави в тунисском городе Сус сообщили о ранении туристки из России, информирует LifeNews. Сейчас эта информация проверяется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+