Блаттер впервые выступил перед общественностью после скандала

Спорт
731
​Зал переполнен. Гости сидят на своих местах, напряженно ожидая его. Около 18.30 с некоторой задержкой он, наконец, пришел: в зал входит Зепп Блаттер.
новости мира, блаттер, фифа, выборы, скандал, 26 июня

23 дня назад президент ФИФА Зепп Блаттер исчез. И вот вчера, после огромного шока, в который был повержен мир футбола, Блаттер впервые выступил перед общественностью.

Черты беспокойства исчезли с лица валлийца, он свеж и полон энергии. Оживленными шагами направляется он к кафедре. «Как сказал великий Пабло Пикассо, «Дайте мне музей, и я его заполню», - процитировал президент ФИФА слова испанского художника, - Я обещаю вам то же самое, но у меня есть решающее преимущество. Чтобы заполнить наш музей ФИФА, мне не нужны кисти и холст».

Гости смеются, свистят и аплодируют. Есть ремесленники, инженеры и архитекторы, которые безусловно получат доход от нового музея ФИФА, который планируется открыть в Цюрих-Энге в 2016 году. Все они по приглашению ФИФА отмечают это событие в Албисгютли.

И чествуют Блаттера, босса и деятеля, так, как будто он сам Господь Бог. Уже в аперитиве они нападают на него, требуя фотографий, автографов, рукопожатий. Блаттер, одетый в синюю куртку и дежурную белую рубашку, наслаждается этим человеческим морем и смеется: «Как хорошо здесь, просто замечательно», - повторяет он.

Над аудиторией плывут его слова: «Только тот, кто знает прошлое, может понять настоящее и определить будущее», - учит Блаттер и задорно смеется. «Другими словами: мяч круглый - но только тот, кто пришел из глубин космоса, осознает фактические размеры нашего вида спорта. Не так ли, Гюнтер Нецер? "

По его словам, проницательный валлиец подпитывается слухами о возможном возвращении. Неужели его отставки стали предметом спекуляции? «Я не уходил в отставку, просто представлял свой мандат на внеочередном съезде, вот и все», -говорит Блаттер.

Публике же он сказал: «Лично для меня музей - это труд, который мне по душе. Не поймите меня неправильно: я никоим образом не собираюсь делать еще один музей восковых фигур!».

Гром аплодисментов. Блаттер поднимает руки вверх. Это его день, его большой выход, его аплодисменты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: blick.ch
Российский Диалогв Google+