В "Газпроме" заявили, что Киев не просил скидки на газ

Экономика
876
​Глава нефтяного гиганта "Газпром" Алексей Миллер сообщил, что в Киеве не обращались по поводу скидки на предоставление газа.
алексей миллер, газпром, новости украины, новости россии

Он также отметил, что решение по газу будет приниматься каждый экономический квартал.

«Нафтогаз» Украины как сторона по контракту в адрес другой стороны по контракту — в адрес «Газпрома» — о предоставлении скидки не обращалась", - заявил Миллер.

Он отметил, что пока что в Киеве не сообщали о просьбе по предоставлении скидки.

Ранее Владимир Путин 24 июня, говоря о завершении срока предоставления скидки на газ для Украины, которое произойдет 30 июня, сказал, что в прежнем объеме льготы для "Нафтогаза" предоставляться не будут.

Глава Минэнерго Александр Новак доложил Путину, что киевские власти даже не озаботились отправкой в Москву запроса на скидку.

"Подождем, это же Украине нужно, а не нам. Надеюсь, что своевременно будет сделано. Но ключевым вопросом является окончательная цена", - сказал Путин.

Ясно, что при таком серьезном падении цены на нефть, из которой и складывается цена на газ, мы не можем предоставлять такую же скидку в таком объеме. Но в любом случае цена на газ должна быть на уровне соседних стран, например, Польши. А правительству надо посчитать размер скидки", — сказал Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+