Российские пловцы продолжают царить в Баку, Опенышева ставит рекорд

Спорт
988
Российские пловцы продолжают шокировать всех болельщиков и соперников по Европейским играм выдающимися результатами.
россия, плавание, баку-2015, европейские игры, опенышева, егорова

Сегодня, 26 июня, в копилку сборной России пловцы принесли сразу несколько наград наивысшего достоинства. Больше всех отличилась Арина Опенышева, которая завоевала уже 5-ю золотую медаль в Баку. 

В пятницу она первенствовала на дистанции 200 м вольным стилем, показав время 1 минута 58,22 секунды, Позади россиянки на пьедестале почета оказались голландка Маритт Стенберген и немка Леони Кулльманн. Отметим, что Опенышева благодаря своей победе стала абсолютным рекордсменом по количеству золотых наград, завоеванных на Играх-2015. Она опередила гимнастку Яну Кудрявцеву и еще одна пловчиху Полину Егорову, в активе которых по 4 медали высшей пробы.

К слову, сама Егорова сегодня также не почивала на лаврах. Полина победила на дистанции 100 м баттерфляем с результатом 59,67 секунды.. Следом за ней финишировала британка Амелия Кляйнс, а третье место разделили гречанка Илектра Варвара Лебль и еще одна пловчиха из Британии Лаура Стивенс.

Вскоре почин своих соотечественниц поддержали Мария Каменева и Филипп Шопин. Каменева победила на дистанции 50 м вольным стилем (время - 25,23 секунды), а постоявший за честь мужчин Шопин выиграл заплыв 50 м на спине (25,40 секунды).

После всех этих успехов в активе российской сборной стало 132 медали (из них 65  - золотых).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+