Президент Армении выполнит требования протестующих: Компания-поставщик электроэнергии пройдет проверку

Мир
1115
Серж Саргсян отправился в Россию, где провел встречу с Максимом Соколовым, с которым обсудили проведение возможного аудита компании «Электрические сети Армении» .
армения, протест, саргсян, соколов, интер-рео, электрические, сети, армении

Россия будет проводить аудит компании «Электрические сети Армении»для проверки ее деятельности относительно повышения цен на электроэнергию. 100% акций компании принадлежит российском концерну «Интер РАО».

Аудит будет проведен согласно всем нормам: будут задействованы независимые эксперты и межправительственная комиссия с целью обеспечить прозрачность процесса. Дата начала заседания межправительственной комиссии и начала проведения аудита пока не анонсируется.

Саргсян и Соколов вынужденно провели встречу – в Ереване уже неделю не утихает протестная акция в связи с подорожанием цен на электроэнергию, вступающую в силу с 1 августа. Президенту Армении митингующими были поставлены требования, одно из которых – пересмотр установленных тарифов.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», протесты в Ереване активно продолжаются.

Уже третью ночь митингующие провели на улице, где уже основательно обосновались. Полиция также не бдит и активно наращивает свою численность, но активных действий против митингующих не предпринимает, характеризируя протестную акцию как мирную.

Протестное движение активно развивается и в других крупных городах, в частности, Гюмри, Ванадзор, Ашторак, Абовян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+