Генерал НАТО об ополченцах: Это обученные и натренированные военные силы

Мир
63666
Генерал Филип Бридлав, руководящий американскими военными силами в Европе, считает ополченцев уже достаточно обученной и боеспособной военной силой.
бридлав, нато, ополчение, оружие, техника

По его словам, Путин акцентировано занимается подготовкой вооруженных сил в ДНР и ЛНР для дальнейшего давления на ситуацию на Юго-востоке, не давая Киеву возможности спокойно дышать в сторону Запада.

«Умные люди говорят, что Путин совершенно ясно дает понять, что он не хочет, чтобы Киев приближался к Западу, и он применит силу, необходимую для того, чтобы это предотвратить», - заявил американский генерал.

Бридлав добавил, что президент России хорошо наладил поставку оружия для ополчения – в НАТО умудрились разглядеть около 30 операции по дообеспечению ополчения новой военной техникой – точные цифры как относительно поставок техники, так и личного состава в НАТО назвать не могут. Бридав высоко оценил и сам уровень подготовки ополченцев.

«Мы видим силы [в восточной Украине], обученные и управляемые под руководством России и натренированные до бригадного уровня»,- отметил военачальник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Бридлав опасается дестабилизации ситуации в Украине.

Генерала беспокоит, что Россия постоянно производит ротацию военных сил на Юго-востоке Украины, что может привести к серьезной дестабилизации ситуации на Донбассе.

"Российские войска снабдили и накопили контингент и оборудование внутри и за пределами городов на востоке Украины и сохраняют возможность быстро переместить значительные силы для дестабилизации этого региона", — заявил Бридлав журналистам после заседания глав Генштабов стран-членов альянса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Washington Post
Российский Диалогв Google+