Круизный лайнер с пассажирами столкнулся с танкером в проливе Дарданеллы, есть раненые

Новости 18+
709
Круизный лайнер c более чем 1000 людьми на борту, осуществлявший маршрут Греция - Стамбул, врезался в танкер в проливе Дарданеллы (Геллеспонт). Есть раненые среди командования и пассажиров.
круизный лайнер, танкер, столкновение

«На танкере, согласно имеющимся данным, были повреждены танки, в наличии утечка груза, масштабы пока неизвестны», - отмечает издание Maritime Bulletin.

По данным СМИ причина столкновения лайнера Celestyal Crystal с танкером - ошибка командования на двух суднах.

СМИ в свою очередь также сообщает со ссылкой на морской центр управления движением, что об опасности судна были предупреждены.

Происшествие произошло в 01:25 по местному времени (02:25 по московскому).

Танкер с грузом отправился из города Туапсе по направлению к Мальте. Тем временем, круизный лайнер с более 1000 людьми на борту (853 пассажирами и 382 членами экипажа) направлялся из греческого острова Миконос в турецкий Стамбул.

Cтоить добавить, что лайнер Celestyal Crystal был построен в 1980 году. Переоборудование судна произошло в 1990 году. Лайнер ходит по морю под флагом Греции. На борту судна допустимо одновременное нахождение более 1 200 пассажиров. Пролив Дарданеллы (Геллеспонт) расположен пролив между полуостровом Галлиполи, принадлежащему Турции и северо-западом Малой Азии. Относительная глубина составляет около 50 метров. Пролив соединяет два моря Эгейское с Мраморным, а в паре в свою очередь с Босфором — соединяет с Чёрным морем. Длина пролива составляет 65 километров, ширина — от 1,3 до 6 километров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+