Власти Туниса закроют 80 мечетей из-за жуткого теракта

Мир
862
В результате теракта, который произошел вчера, 26 июня, в тунисском городе Сус, погибло 36 человек.
новости россии, новости украины, теракт в тунисе, 26 июня, жертвы, исламское государство

Власти Туниса заявили, что в самое ближайшее время будут закрыты 80 мечетей, находящихся вне контроля государства. Причиной правительство назвало подстрекательство к насилию. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра страны Хабиба Эссида.

Напомним, ответственность за теракт в Тунисе взяла на себя группировка "Исламское государство". Один из террористов был застрелен, на его теле была обнаружена взрывчатка. Его звали Сейфуддин Ар-Резки, родился в 1992 году в провинции Сильяна на севере Туниса, женат не был. Второй террорист был задержан. Боевик просто так не сдался властям Туниса и затеял перестрелку перед своим задержанием. Однако полиций взяла числом - у террориста банально закончились патроны. После задержания у него был изъят автомат.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российская туристка в Тунисе попала под перекрестный огонь во время теракта на курорте Сус.

Женщина была доставлена в местный госпиталь, где ей проведут операцию.

Также ранения в ходе перестрелки получила пожилая гражданка Украины Надежда Старченко, которая проводила отдых вместе со своим мужем Игорем Циприановичем. По некоторым данным также пострадал еще один русскоговорящий мужчина, но пока не ясно, из какой страны он прибыл.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+