В Ростовской области жестоко изувечили активистку ЛНР: потеря зрения и черепно-мозговая травма. Подробности

Новости 18+
3510
​В Ростовской области неизвестные пытались убить представительницу антимайдана, активистку ЛНР, организатора референдума и журналистку-переселенку (главного редактора газеты «Восход» Любовь Корсакову)
корсакова, лнр, больница, пострадвшие

Женщину жестоко избили ночью около ее собственного дома, однако признаков ограбления не было. Тем не менее, официальная позиция МВД – ограбление.

Инцидент произошел 21 числа почти в полночь в городе Новочеркасске (Ростовская область). Согласно данным, на активистку антимайдана напали около подъезда ее собственного дома, в котором женщина снимала квартиру. Любовь была зарегистрирована официально в соответствии с официальными требованиями миграционной службы РФ. Женщину ударили по голове, после чего она сразу же потеряла сознание. Воспользовавшись ситуацией злоумышленники стали ее жестоко избивать.

«Согласно официальных заключений медиков, у пострадавшей – множественные переломы со смещением, черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, многочисленные отеки и ушибы, изуродованное лицо (ей пытались разорвать ротовую полость)", - отмечено в сообщении.

Также согласно данным, в результате увечий Корсакова ослепла на один глаз и получила черепно-мозговую травму - сотрясение мозга. В данный момент о самочувствии пострадавшей не сообщается. Однако, кадры говорят сами за себя - увечья Корсаковой на лицо. После происшествия женщине придется пройти несколько курсов операций. В данный момент она находится в городе Новочеркасс в больнице.

Стоит добавить, что по словам близких пострадавшей ее личные вещи были при Корсаковой – осталось все, что было ценного в тот момент – золотая цепочка на шее вместе с медальоном, мобильный телефон, карточка из банка и другие ценные личные вещи. Сумка пострадавшей была обнаружена рядом с местом преступления. Об этом рассказала дочь пострадавшей по телефону.

Сама пострадавшая и ее родственники уверены, что на женщину напали ее же соотечественники выходцы из Украины, так как она занималась активной общественной деятельности в рамках движения антимайдан, а также политической деятельностью. Кроме того, Корсакова участвовала в ополчении ЛНР, организовывала акции протеста, участвовала в организации референдума 11 мая 2014 и была организатором нескольких антифашистских съездов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее за свою деятельность Корсакова была в ЛНР награждена медалью "За отвагу".

С самого начала войны в Донбасса Корсакова входила в казачью национальную гвардию Всевеликого войска Донского под предводительством Николая Козицына. Нередко она выступала с острой критикой нынешнего главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: inforesist
Российский Диалогв Google+