Власти назвали причину затопления Сочи

Россия
1952
Власти Краснодарского края пришли к выводу, что причина затопления Сочи - шквальный субтропический ливень.
новости россии, сочи, краснодарский край, потоп, наводнение, 25 июня, фото, видео, чс, аэропорт, 27 июня

Пресс-секретарь губернатора Галина Жукова заявила, что основная причина затопления - обрушение на Сочи залпового шквального субтропического ливня.

Как сообщили в пресс-службе, за несколько часов в Сочи выпала месячная норма осадков, из-за рельефа местности, вода стекла в долину, где расположен город.

После того, как будут устранены последствия потопа, эксперты сделают окончательные выводы.

Врио губернатора Вениамин Кондратьев считает, что нужно искать другие причины затопления. По его мнению, человеческий фактор не должен оставаться без внимания.

"Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться. Ведь изначально понимали, в каком месте расположен город Сочи. И это необходимо было учитывать, делать современные ливневки", - заявил он.

Сообщается, что из-за затопления, около 750 домов оказались подтопленными. Ущерб от стихии пока что не подсчитан, но известно, что властям нужно будет выплатить компенсации около 350 млн рублей.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", после стихии все олимпийские объекты, подготовленные к соревнованиям в СОчи, остались не поврежденными. Об этом сообщили представители эксплуатирующих организаций и руководства олимпийских объектов.

"Ледовый дворец "Айсберг" был запроектирован и построен с учетом всех возможных катаклизмов, тренировочная арена во время стихии не пострадала. Объекты продолжают работать в штатном для них режиме", - рассказал представитель ледового дворца "Айсберг".

В свою очередь представитель Автодрома рассказал, как именно трассе удалось уцелеть.

"Все объекты инфраструктуры автоспортивного комплекса в результате стихии уцелели. Удалось этого достигнуть благодаря дренажной системе и системе ливневой канализации, которые были предусмотрены при строительстве", - отметил представитель.

Что же касается других ледовых дворцов в Сочи, то они также остались не поврежденными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+