Госдеп США: Россия соверщает преступление на территории Украины

Россия
1032
В дипведомстве США сравнили действия России на Украине с действиями Китая в Южно-Китайском море.
госдеп, сша, россия,

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен считате, что РФ нарушает статус-кво Украины, что является "преступлением", об этом передает Reuters.

"В обоих случаях, с Украиной и Южно-Китайским морем, мы наблюдаем усилия, направленные на то, чтобы принудительно и в одностороннем порядке изменить статус-кво. Это преступления, которым противостоят США и наши партнеры", — сказал Блинкен.

Также представитель Госдепа заявил, что США полностью поддерживает Киев и требует призвать Россию к ответу.
В тоже время конфликте вокруг в Южно-Китайского моря США заинтересованы только в обеспечении свободы судоходства и торговли, а кмасштабные военные проекты Китая в регионе угрожают мирной обстановке отметил представитель Вашиногтона.

Как сообщал "Российский Диалог", США призывают Россию освободить задержанных граждан Украины - не только Надежду Савченко, но и всех остальных.

"Даже при условии, что Россия заявляет, что не является стороной конфликта на Украине, власти задерживают украинцев", - заявил Малиновски., - "Многие знают о летчице Надежде Савченко, но есть и другие случаи. Все эти люди должны быть возвращены на родину", - подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+